О том, какие выродки работают в московской станции по борьбе с болезнями животных

 21.10.2015  26.05.2019

Рубрика:

События
О том, какие выродки работают в московской станции по борьбе с болезнями животных
  На чтение этой публикации уйдёт не более 10 мин

Знакомьтесь, это Ася. Она — собака довольно распространённой сегодня и удивительной породы.

Обычно её соплеменники вызывают ничем неприкрытый восторг у прохожих, независимо от их возраста, будь то дети или взрослые. Ася — сибирский хаски…

Такой, как на фотоснимке, её сделали в государственном бюджетном учреждении «Московская станция по борьбе с болезнями животных (ГБУ «Мосветстанция»)».

Такой её сделали люди, призванные защищать животных, и специально получившие для этого образование.

Такой она стала с лёгкой подачи людей, ничего не смыслящих в своей профессии — ветеринаров, ничего не соображающих в животных.

Вот так она выглядела до того, как попала на Мосветстанцию… (жми на плюс)

Хаски Бетти (а ныне - Ася) до ветеринарного вмешательства

* * *

Ниже я приведу краткую историю этой малышки, щенка ещё, но которой уже пришлось испытать на себе власть выродков в человеческом обличии. После увиденного и подробностей, которые поведали мне её спасительницы, теперь вряд ли кто-то попробует заикнуться в мой адрес о надевании намордника…

Ася нашлась в деревне Кудиново Московской области в конце августа этого года. Хасятникам, как часто называют людей, воспитывающих собак этой породы, известно множество случаев, когда подростки-хаски убегают от своих хозяев. Случается это по разным причинам, но на мой взгляд это происходит из-за недостатка опыта у владельцев животных. Асе почти повезло. После побега от хозяев она попала в руки к людям, которые были готовы заботиться о ней и взяли на передержку.

Неуправляемая? Непредсказуемая? Сибирский хаски, несмотря на стереотипы, сложившиеся вокруг этой породы, очень предсказуемый зверь. Я думал об этом буквально сегодня во время утренней прогулки в парке. Но чтобы предсказуемость стала и управляемой, собаку нужно непрерывно воспитывать — во время прогулок, во время игр и дрессуры. Воспитывать твёрдой, неумолимой рукой, но непременно — с лаской. А если тёплые чувства Вам неведомы, стотыщьраз подумайте, нужна ли Вам собака!

Завидная практика среди хасятников, да вообще среди владельцев любых пород собак — помогать друг другу, словно в большой стае, впечатляет. Мне хорошо известны как минимум два случая, когда щенки — подростки ездили с совершенно чужими людьми поездом из Петербурга в Краснодар, и на машине — из Липецка в Нижний Новгород. Безвозмездно, исключительно любви к этим пушистым и преданным существам ради.

Во время передержки у Аси случился приступ, похожий на эпилепсию. (Я не специалист, но что-то подсказывает мне, что щенка могли бить по голове прежние хозяева или случайно ударить (люди, машина, или что-то ещё) где-то на улице.) На дом были вызваны врачи — неучи, которые или по незнанию или перестраховываясь, попытались диагностировали собаке бешенство. Тому способствовала ситуация, сложившаяся в Ногинском районе, где нашлась Ася — в районе недавно был введён карантин по бешенству.

Срочно были вызваны санитары с ветеринарной станции. Собралась целая комиссия. Девушку, которая взяла Асю на передержку, начали запугивать, не пожалев на это четырёх часов, лишь бы она отказалась от собаки и отдала им. Мол, у Вас дети! Не зная, как поступить в ситуации, которая уже наступила [и когда нет времени копаться в интернете и на форумах в поисках ответов на свои вопросы], она отдала хасёнка живодёрам из государственной службы.

В этот момент перед 7-месячным щенком разверзлись врата ада.

Государственное бюджетное учреждение «Московская станция по борьбе с болезнями животных». Адрес: Москва, ул. Юннатов, 16А. Тел. (495) 612-12-12. Сайт: //mosk-vet.ru/

Хотели бы Вы оказаться на месте Аси и несколько месяцев просидеть на холодном каменном полу, без еды, без питья, без общения. Я более чем уверен в том, что помимо узаконенного клеткой садизма сотрудники Мосветстанции избивали малышку, которая скулила и наверняка выла, оказавшись в неволе. Хаски — стайный зверь и ему под боком нужен как минимум человек, ну хотя бы кошка. А здесь — темнота вокруг…

Сенсорная депривация — одна из очень жестоких пыток, которая очень быстро сводит с ума физически здоровых людей с крепкой психикой.

А здесь щенок -подросток! И голод. Малыш, помимо того, что находится в кромешной тьме в замкнутом пространстве, ещё и голодает. А вокруг — плач таких же несчастных узников. В голове до сих пор не укладывается: как ветеринарный специалист, имеющий профильное образование и практикующий не первый год, не сумел отличить эпилептические судороги от бешенства?!

Забирая собаку и передавая щенка санитарам, ветврач выдала справку о том, что Ася «клинически здорова», а карантин продлится 10 дней (документ сохранён). Малышку продержали на холодном кафельном полу в боксе 2 месяца (!), а всем обеспокоенным её судьбой, запретили звонить и приезжать навещать щенка.

За этот срок нашлись старые владельцы щенка и от неё отказались, перестали отвечать на звонки и выходить на связь. Девушка, передавшая собаку садистам, несколько раз пыталась девочку забрать, но встречала отпор со стороны сотрудников «Мосветстанции». Ей хамили по телефону, и ни слова — о состоянии щенка. Но спустя два месяца хасятникам наконец удалось вызволить Бетти — так зовут малышку по паспорту.

То маленькое и страшное существо, которое они нашли в углу бокса вместо сибирского хаски, не удалось сразу запечатлеть на территории ветстанции на фото. Таким сильным был шок! Несмотря на то, что работники ветстанции морально готовили спасителей к предстоящей встрече с измождённым щенком, они и представить себе не могли такого! В кого превратилась малышка после «борьбы с болезнью», которой так и не нашли, Вы можете лицезреть на фотоснимках выше.

Но поверьте, фотоснимки даже близко не передают состояние, в котором её нашли в клетке!

Отчаяние тогда испытали видавшие виды люди, которые не раз брали на передержку больных и раненых животных. Истощённый щенок — девочка, вся покрытая своими же испражнениями, голодная, с полной потерей ориентации из-за отсутствия освещения, с боязнью реагирующая на людей…

Врачи — изуверы с ветстанции заявили, что приступы у неё случались каждый день, предлагали оставить собаку навсегда, аргументируя единственным вопросом: «Зачем она вам такая?» За два месяца истязаний ветеринарная медицинская помощь щенку, несмотря на заявления о ежедневных приступах (!), ни разу не оказывалась. А нынешнее её состояние объяснили частыми приступами. Всё просто, к чему выдумывать хитрые комбинации? Поразителен тот факт, что именно станция по борьбе с болезнями даже не пыталась бороться с недугом маленького хаски!

Инициативная группа, прибывшая вызволить малышку из рук ублюдков, стояла перед выбором: или отказаться от претензий к состоянию собаки, или убыть восвояси, продолжив её мучения. (А как бы поступили Вы?) Незадолго до показа и передачи им собаки, работники Мосветстанции потребовали написать добровольное заявление, мол мы к вам (к ветстанции) претензий по состоянию собаки не имеем, а её состояние вызвано исключительно припадками. И выдали справку о том, что бешенства у Аси нет!

Конечно нет, и быть не могло! Со слов хозяев, потерявших щенка, все прививки были сделаны вовремя, включая прививку от бешенства. Врач ветстанции связывался с ними, и при составлении отчета ему были названы точные даты вакцинации Аси: где и когда сделаны. Более того, запись о дате вакцинации фигурировала в журнале «Мосветстанции». Т.е. уже на первых этапах издевательства над животным всем было ясно, что бешенства у неё нет! Но собаку продолжали удерживать в неволе в неестественных условиях, ссылаясь на постановления о карантине.

Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

Именно поэтому к собаке даже близко не подходили за всё время содержания на голодном пайке. Потому что знали — бешенства нет. Наверное так решили: доступ хозяев временно ограничим, а там глядишь — помрёт с голоду в собственном дерьме. А мы потом всё спишем на (несуществующее) бешенство, пусть докажут, что его не было! Иначе — наша ошибочка, исправлять которую возможно станет дорого. Поэтому щенок просто сидел в холодном боксе, без света, без еды и выгула. ДВА МЕСЯЦА.

За это время маленькая собака забыла как выглядит не то, чтобы ласка, но вовсе — человек. Обработанная живодерами, сегодня она не способна даже самостоятельно пить из миски. Но и миску ей нельзя оставить, она начинает её есть… Слой испражнений на четвероногом друге был колоссальным. Её едва отмыли, да и то не до конца… Она по-прежнему шарахается от протянутых рук и бежит куда-то во сне. Всё это время ребята, которые взяли на себя ответственность за будущую судьбу щенка, с ужасом гадали: доживет ли собака до вызволения, выдержит ли всё это?..

Комитет ветеринарии города Москвы. Адрес: Москва, ул. Донская, д. 37, корп. 3. Тел. (495) 633-77-07; (495) 633-79-05; пресс-служба (495) 633-78-05. Сайт: //moskomvet.mos.ru

Самое прискорбное в этой ситуации то, что люди в надежде вызволить щенка, дошли в своих обращениях до главного ветеринарного врача города Москвы и его заместителя по ветеринарии. А теперь внимание: они все были в курсе происходящего, и условий и результатов такого содержания! Кроме как узаконенным садизмом по-другому это назвать нельзя. Как правильно подметил один из читателей, особенно НЕприятно то, что эти НЕлюди, работающие в этой государственной бюджетной организации, получают зарплату из наших карманов.

* * *

Сегодня Ася — инвалид. Но она не человек и поэтому не имеет таких прав, чтобы обратиться с иском в суд и получить инвалидность и пенсию. Всё, что она может, это молча и с надеждой смотреть в глаза человеку, кроме которого ей некому довериться. Неравнодушные люди помогают ей и новым хозяевам прийти в себя после двух месяцев пыток. Кто может — отправляет деньги на лечение, кто может — напишет доброе слово. Маленькая хаски сейчас проходит всестороннее обследование.

История Аси на «Хаски.Форуме»: //husky.forum.ru/index.php/topic,54685.0.html

У неё неврология, дома она бьется обо все предметы. Проведённые исследования показали, что из-за внешнего физического воздействия на головную часть могли быть повреждены участки мозга и поэтому она не видит статические предметы, не способна оценивать расстояния. Она не может спуститься по лестнице в подъезде, заваливается и путается в лапах. УЗИ показало хронический цистит, патологию матки (у девочки девяти-то месяцев!) и подозрение на острый гепатит. А в желудке нашли инородное тело, похоже на расческу. Как она могла попасть в закрытый бокс, где собака просидела несколько месяцев? Догадаетесь или подсказать, чьи именно руки швырнули её голодному щенку вместо корма?

Врачи ветеринарной клиники, где сейчас лечится Ася, пребывают в шоке от её состояния. Она перегрызла все ножки у столов, оббила головой все перегородки. Не удивительно, к чему привели два месяца голода, ещё и хронический гастрит. Её состояние меняется с гиперактивного на совершенно пассивное, словно тряпочка она ложится на пол. И всё время ходит кругами, словно до сих пор во мраке холодного бокса…

Мне очень хочется верить в то, что люди, виновные в издевательствах над маленькой хаски, вскоре тоже будут ходить кругами, и если не в прогулочном дворике, то хотя бы в клетке в зале суда. Но мы живём в России и у нас до сих пор нет закона, который защищает животных от садистов из числа людей. Ещё в конце 1990-х годов в Государственную Думу поступал проект федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», но воз, как говорится, и ныне там.

Закон — на стороне человека. Даже этих выродков, которые работают на «Мосветстанции», сложно невозможно будет привлечь к ответственности, тем более — к уголовной. Для этого нужен заинтересованный рычаг власти, или как минимум дорогой адвокат. Давайте обратимся к букве закона, которую цитирует сайт станции по борьбе с животными (я не ошибся), и посмотрим невооружённым взглядом на то, в каком положении сегодня находится Ася.

Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 18.07.2011) «О ветеринарии».

Статья 4. Право на занятие ветеринарной деятельностью:

[…] В случаях нарушения установленных норм и правил занятия ветеринарной деятельностью специалисты в области ветеринарии несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации (т.е. на общих основаниях — прим.).

Статья 19. Изъятие животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 191-ФЗ).

При ликвидации очагов особо опасных болезней животных по решениям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, […] могут быть изъяты животные […] с выплатой собственнику животных […] стоимости животных […] за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации и выдачей этому собственнику соответствующего документа о таком изъятии.

[…] Перечень особо опасных болезней животных определяется федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии (см. ниже — прим. praestes).

Приказ Министра сельского хозяйства Российской Федерации от 19.12.2011 г. № 476 «Об утверждении перечня заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин)»

[…] Перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин):

[…] 6. Бешенство <*>»

[…] <*> Особо опасные болезни животных.

Закон города Москвы от 21.11.2007 г. №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Глава №5 — «Административные правонарушения в области обращения с животными»:

Статья 5.5. Нарушение порядка регулирования численности, отлова и содержания безнадзорных домашних животных

[…] 3. Нарушение установленных Правительством Москвы правил отлова и содержания безнадзорных домашних животных — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 5.7. Совершение жестоких действий в отношении животных

[…] 2. Содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к потере его здоровья, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно- санитарных правил, прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 г. №195-ФЗ  (действующая редакция от 24.11.2014 г.)

Глава 10. Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель

Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных (перечень см. выше — прим. praestes) —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до семи тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от девяноста тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 г. N 51-ФЗ (ред. от 13.07.2015)

ГК РФ запрещает жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности, цитирую статью 137: «При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности».

Уголовный Кодекс Российской Федерации

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, —

Страницы: 1 2

Смотрите другие выпуски в рубрике "События"
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Навигация
Свежие записи
Советы желающим торговать на форекс
Советы желающим торговать на форекс
Самые востребованные кредитные предложения банков
Самые востребованные кредитные предложения банков
10 требований к гражданину, которые предъявляют банки при оформлении кредита
10 требований к гражданину, которые предъявляют банки при оформлении кредита
Условия применения самоспасателей
Условия применения самоспасателей
Подвесной потолочный вентилятор
Подвесной потолочный вентилятор
© 2012-2019, Защитник: военно-политический вестник
Наверх
Adblock
detector