«Я в офисе босс, а с друзьями на равных…» - ЗащитникЗащитник - Защитник - Новости политики и бизнеса

  На чтение этой публикации уйдёт не более < 1

«Я в офисе босс, а с друзьями на равных», — прозвучала рекламная фраза на телеканале «Москва 24». «Дануна!» — тут же подумал я, вспомнив редкие встречи со своими одноклассниками, один из которых позже стал моим боссом.

После школьной встречи выпускников мы иногда собирались в какой-нибудь кафешке или в бане, где засиживаясь допоздна, вспоминали школьные годы или обсуждали свои успехи. Кто-то приезжал туда на «Жигулях», кто-то на автобусе, а кто и на «Landcruiser». А затем самый «равный» высказывал желание заплатить за всех…

С тех пор минул уже десяток лет. И наверняка мой начальник по-прежнему тоже считает, что общается с подчинёнными на равных. Однако этого не скажешь о мнениях, которые царят внутри коллектива.

Несмотря на то, что нас — бывших одноклассников, в коллективе несколько человек, а кое-кого теперь даже связывают родственные узы, «друзьями на равных» вряд ли можно назвать. Скорее это отношения барина и холопов.

Что касается равенства. Запомните: можно сколько угодно «дружить» с руководителем и считать его равным, но это не сделает Вас менее зависимым от его решений. Это работает лишь в том случае, когда друзья сплошь миллиардеры. Вот тогда на равных.

Никогда человек, имеющий миллионы доходов не будет равен тому, кто его кормит. Иначе в России не было и не будет.

Так что рекламная фраза про босса и равенство — чистой воды правда.

praestes

От admin